Tourisme Et Decouvertes

  • Des sites et des paysages incontournables sur les voies historiques du pèlerinage vers Saint-Jacques de Compostelle Maintes fois présentée, la route de Saint Jacques de Compostelle ne vous a pas encore livré tous ses secrets.
    A travers ce nouveau guide touristique, nous vous proposons une présentation originale de ce chemin emprunté par des milliers de pèlerins chaque année et classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.
    Une série de regards vous entraînera à la découverte de sites pittoresques, insolites et gastronomiques disséminés tout au long de cette route.
    Les nouvelles technologies, par le biais des QR-Codes intégrés dans ouvrage, vous permettront de connaître facilement les meilleurs hébergements et les meilleures tables situées sur votre parcours.
    Faites de ce voyage bien plus qu'un pèlerinage grâce à un enrichissement qui se veut à la fois spirituel, intellectuel et culturel.

  • Un ouvrage pour aller à la rencontre du plus sympa des animaux de la ferme. C'est bien connu, « tout est bon dans le cochon ! ». Les races, l'élevage, les traditions, les amoureux... et bien sur la gastronomie.

    Découvrez les races d'hier et d'aujourd'hui, leurs spécificités, leur allure...
    Des élevages, des éleveurs et des animaux.
    Des savoir-faire et des traditions qui se perpétuent dans le respect de l'identité territoriale.
    Les confréries, les amicales, les défenseurs... tous amoureux du cochon.
    Les chefs, les spécialités et des recettes.

  • Partez à l'aventure et découvrez les régions brasseuses de France : l'histoire des bières et des hommes, les cultures et les céréales, les brasseries et les brasseurs n'auront plus de secret pour vous.

    Une invitation au voyage dans nos régions avec les bières traditionnelles connues partout en France, mais aussi avec les petites productions parfois simplement locales, mais toujours intéressantes et qui mériteraient, souvent, de figurer aux côté des grands noms.
    « Les bières traditionnelles de France » vous accompagne dans votre initiation à la dégustation en vous présentant les arômes, les accords avec les mets et ainsi parfaire vos connaissances.
    Cet ouvrage vous aide également à préparer votre séjour dans les régions avec :
    - les sites touristiques liés à la bière, aux terroirs et aux traditions, - les fêtes et manifestations qui ponctuent l'année, - les routes touristiques à emprunter, Adressé aux connaisseurs comme aux curieux, « Les bières traditionnelles de France » est un parcours initiatique unique pour ceux qui veulent en savoir plus sur la bière.

  • Les RestoPARTNER's sont des restaurateurs indépendants réunis en intelligence collective pour partager leur amour de la gastronomie française.

    Leurs points communs : l'amour d'une cuisine de qualité pour faire le bonheur de leurs convives !
    Avec une cuisine fine et abordable, ces restaurateurs sont de fervents défenseurs des traditions et des terroirs. Ils travaillent des produits de qualité pour faire honneur à la cuisine française et régaler les papilles.
    Découvrez ces maisons qui se font un plaisir de partager leur passion, au travers d'une recette de leur Chef, du clin d'oeil à leurs producteurs et leurs produits. Pour parfaire cette mise en bouche, les RestoPARTNER's vous invitent à découvrir les trésors culturels et patrimoines situés à quelques pas de leurs cuisines.

    Des restarurants d'exception, leurs recettes et leurs Chefs, leurs producteurs, et le patrimoine touristique à découvrir à proximité...

  • Un ouvrage pour partir à la découverte des villes thermales de la Route des Villes d'Eaux.

    Découvrez l'Auvergne, d'étape en étape, de Ville d'Eaux en Ville d'Eaux, avec un autre regard, insolite, sportif et ludique sans pour autant oublier découvertes gastronomiques et séances de remise en forme.

  • Les brasseries et bières traditionnelles de Belgique.
    Partez à l'aventure et découvrez les régions brasseuses de Belgique : l'histoire des bières et des hommes, les cultures et les céréales, les brasseries et les brasseurs n'auront plus de secret pour vous.

    Une invitation au voyage dans ce pays amoureux des bières traditionnelles, connues partout, mais aussi amoureux des petites productions parfois simplement locales, mais toujours intéressantes et qui mériteraient, souvent, de figurer aux côté des grands noms.
    « La brasserie Belge traditionnelle » vous accompagne dans votre initiation à la dégustation en vous présentant les arômes, les accords avec les mets et ainsi parfaire vos connaissances.
    Adressé aux connaisseurs comme aux curieux, « La brasserie Belge traditionnelle » est un parcours initiatique unique pour ceux qui veulent en savoir plus sur la bière, ses traditions, ses brasseurs et ses savoir-faire.
    Un livre à déguster !

  • Les fromages de France et la filière artisanale des IGP et des fromages traditionnels locaux.
    Un livre pour découvrir les petits noms du fromage en France, moins connus, mais qui souvent mériteraient de figurer parmi les grands !
    L'origine du fromage. IGP. Les 75 arômes du Fromage.
    Fermier, artisanal ou laitier ? Eleveurs. Fabricant fromager. Cercle des Fromagers Affineurs Affineur Alchimiste. La magie de l'affinage. Le traitement du lait. La fabrication du fromage Les régions. Les familles de fromage. Culture et Traditions.
    Fromage et diététique...

  • Aliment de base de nombreuses sociétés depuis des millénaires, le pain est une denrée fabriquée à partir de farine, de sel et d'eau. Le pain au levain tel qu'on le connait encore aujourd'hui aurait été découvert "par hasard" - l'Histoire est jalonnée d'accidents similaires - par les Egyptiens il y a environ 4000 ans.
    Depuis, l'Homme a multiplié les sources de farines panifiables (blé, épeautre, seigle, sarrasin), les a combiné avec d'autres farines (maïs, orge, châtaigne, noix...), a varier le travail des pâtes et les modes de cuisson... pour obtenir aujourd'hui une profusion de types de pain, qui, avec la démocratisation du sucre et du sel, se sont transformés ici en gâteaux, ici en viennoiseries, ici en petits-fours, etc.
    La route du pain, des viennoiseries et des pâtisseries de France vous propose de partir à la découverte de ces spécialités boulangères et pâtissières qui participent à la renommée gastronomique des régions françaises.
    Retrouvez également, au fil des régions, des recettes emblématiques expliqués par des chefs garants de la transmission des savoir-faire et des traditions.
    Un livre à déguster !

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