comment cuire un ours comment cuire un ours
comment cuire un ours
comment cuire un ours

comment cuire un ours (traduction conjointe Françoise Heide)

Traduction MARINA HEIDE  - Langue d'origine : SUEDOIS

À propos

Nous sommes en 1852, au coeur des magnifiques paysages du grand nord suédois. Lars Levi Læstadius, botaniste émérite, pasteur haut en couleur du petit village de Kengis et fondateur d'un mouvement connu pour son éthique rigoureuse, tente tant bien que mal de combattre l'athéisme et l'alcoolisme de ses paroissiens. Contre l'avis des villageois, Læstadius a recueilli un jeune garçon sami, affamé et illettré, Jussi, qu'il initie aux secrets de la botanique et qui le suit comme son ombre.Lorsqu'une servante est retrouvée morte dans la forêt, le commissaire s'empresse d'imputer l'odieux crime à... un ours. Fort de son intuition et de son savoir scientifique, Læstadius n'y croit pas un instant. Quand une deuxième jeune fille vient à disparaître, le pasteur, secondé par son fidèle Jussi, décide de mener l'enquête, quitte à s'attirer les foudres des autorités locales. Traduit du suédois par Marina et Françoise Heide

Rayons : Littérature générale > Romans & Nouvelles

  • EAN

    9782234086050

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    522 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    13.8 cm

  • Épaisseur

    3.6 cm

  • Poids

    548 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty