Le meilleur des recettes de Marie Chioca : 200 recettes de l'entrée au dessert

À propos

Autrice « star » de Terre vivante, Marie Chioca a publié, essentiellement chez Terre vivante, de nombreux ouvrages thématiques de recettes bio très gourmandes. Ce livre en regroupe 200 : apéro, entrée et soupes/ plats /desserts et autres gourmandises. Le classement adopté est par saisons pour le salé (en 2 parties : Printemps/Eté - Automne/ Hiver) et une 3e partie regroupe tout le sucré. Il sera ainsi très facile pour le lecteur de trouver une recette, en fonction de ses envies, de ses besoins et de la saison. Les recettes sont variées, viennent de tous pays, certaines sont végétariennes, d'autres à base de viande ou de poisson.


Sommaire

PRINTEMPS/ÉTÉ
Apéro, entrées, soupes
- Muffins au chèvre frais
- Le parfait de foies blonds aux asperges
- Le pressé de petits farcis niçois
- Antipasti de légumes rôtis
- Marathopita
- Rôties de truite à l'oignon de Roscoff
- Tartinade ail et fines herbes
- Tartines de fromage végétal
- Accras de thon listao
- Taboulé d'épeautre complet
- Nems printaniers aux asperges et petits légumes
croquants pas à pas
- Terrine estivale aux légumes confits
- Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel
- Polpettine de thon aux herbes et aux olives noires
- Pois chiches croustillants au piment
- Petites soccas à la sarriette et tomates séchées
- Velouté d'été (100 % courgettes)
Plats, salades repas, accompagnements
- La Roma (salade)
- La Canicule (salade)
- Salade de riz « corail »
- Escalopes végétariennes emmental-champignons
- Farçous aux épinards et parmesan
- Tian-ratatouille au parmesan
- Pâte à pizza à l'orge mondé (et propositions de garnitures)
- Flans de courgettes végétaliens au pistou
- Dhal crémeux aux épinards frais
- Poêlée de pain au goût de pizza
- Pizza verde à la fondue de légumes verts
- Pizza végétarienne aux légumes confits
- La tarte du potager
- Tarte aux tomates fraîches de Mémé
- Quiche au saumon sauvage et fenouils caramélisés
- Tourte de Pâques
- La nissarde
- Risotto « pas très académique » aux courgettes
et parmesan
- Mousseline au céleri et romanesco
- « Pizza » de polenta aux légumes grillés
- Pâté de courgettes au pistou
- Escalopes végétariennes au poivron, piment et brebis
- Pasta alla Norma
- Pâtes végétariennes
- Polpettes italiennes aux herbes et spaghettis d'épeautre
- Falafels poêlés aux herbes
- Rôti roulé aux herbes et au fenouil
- Rôti de veau et ses légumes confits au beurre de sauge
- Navarin aux légumes nouveaux
- Grosses aubergines rôties
- Agneau de Sisteron à la boulangère
- Tomatokeftedes
- Ragoût printanier d'artichauts et de petits pois
- Gratin de petit épeautre à la viande et aux épinards
- Souvlakia d'agneau
- Ossobuco aux tomates fraîches
- Soupe de poissons de roche
- Marmite du pêcheur
- Bogues en rougail
- Saumons de fontaine au pesto rosso et pistaches
- Sardines farcies à l'oseille, pain grillé et parmesan
- Brandade de morue crémeuse aux haricots blancs
et au wakame
- Quenelles de truite, pesto d'ail des ours
- Poulpe en salade
- Pasta alle vongole
- Limande « meunière » au pistou
- Marmite dieppoise
- Poêlée espagnole
- Brandade gratinée aux haricots blancs
- Terrine de saumon sauvage à la laitue de mer
- Smørrebrød
- Ropa Vieja (Espagne et Amérique latine)
- Sedjanou (Côte d'Ivoire)
- Mafé (Sénégal)
- Dopiaza (Afghanistan)
- Ajvar (Balkans
- Lahmajoun (Arménie)
- Lavash (Arménie)
AUTOMNE/HIVER
Apéro, entrées, soupes
- Crackers vegan aux graines
- Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine
- Beignets de crevettes « express » (et sans friture !)
- Pavé aux noix et à la fleur de sel
- Rillettes de canard rôti (sans graisse ajoutée)
- Terrine forestière
- Omelette aux cèpes
- Frites de courge butternut au parmesan
- Le meilleur des veloutés de potiron !
- Potage d'automne avoine et champignons
- Gule aerter (soupe danoise)
- Lohikeitto (soupe finlandaise)
- Ph? (Vietnam)
- Oxtail Potjie (Afrique du Sud)
- Soupe toscane
Plats, salades repas, accompagnements
- Pain de petit épeautre aux fruits secs
- La Taboulette (salade)
- La Biquette (salade)
- La Croix-Rousse (salade)
- Pissaladière aux légumes verts
- Flamme aux légumes
- Crêpes à l'orge mondée
- Crêpes farcies Quimper-Nice
- Quinoa gourmand à l'italienne
- Poêlée d'orge aux champignons et jambon fumé
- Mitonnée de pois cassés « qui réchauffe »
- Gâteau de légumes
- Soufflé au céleri branche
- Truffade aux cèpes
- La « Tourtatou »
- Nouilles de sarrasin et leur garniture d'automne
- Purée de potimarron à l'huile d'olive
- Lentilles cuisinées
- Pâté de lentilles aux champignons
- Pain de mie moelleux à la machine à pain
- Pain suédois
- Sandwichs suédois
- Cake aux légumes bien protéiné
- Chou farci facile
- Ragoût de riz et lentilles
- Le potage de l'automne
- Pot-au-feu traditionnel (ou poule-au-pot, potée...)
- Tsukune (Japon)
- Le pressé de queue de boeuf
- « Poulet de 4H » farci aux cèpes
- Le ragout de canard de Nella
- Le gratin dauphinois de Michel
- Restes de rôti en « cordons bleus » au four
- La joue confite aux oignons et au cidre
- Spaghettis au pesto de cavolo nero
- Porc au céleri
- Irish Stew aux haricots blancs
- Hachis parmentier aux haricots blancs
- Mogettes de Vendée... mais à la façon des Balkans
- Patidous farcis au poulet, cèpes et persillade
- Cornbread (accompagnement)
- Sauce hollandaise simplifiée
- Brotchan Roy (Irlande)
- Petits flans « Terre et Mer »
- Garbure
- Burgers faciles de saumon sauvage
- Grosse bébête » farcie, version eau douce
- Poisson en croûte
- Saumon gravlax
- Lasagnes de la mer
- Marmite dieppoise
- Le goulasch hongrois
- Cevapcici (Croatie)
- Parippu Vada (Kérala)
- Moudardara libanaise
- Rogan josh (Cachemire)
- Migas con bacalao (Espagne)
- Mine frit (Ile Maurice)
DESSERTS, GOÛTERS ET AUTRES DOUCEURS
- Cocktail gourmand pour toute la famille !
- Petite Luce
- Gâteau « Pomme d'Or »
- Clafoutis super crémeux au miel et à l'abricot
- Crémets d'Anjou aux myrtilles
- Tarte aux pommes façon pâtisserie
- Sorbet plein fruit (sans sorbetière)
- Mousse au citron
- Crème de poire William sur lit de chocolat
- Verrines « forêt-noire » aux cerises fraîches
- Moelleux aux baies
- « Iles flottantes » de mangue crue
- Chouquettes croquantes à l'huile d'olive et mandarine
- Juste un gâteau au yaourt, la classe en plus
- Crêpes Suzette à ma façon
- Sablés provençaux au petit épeautre et au vin
- Gâteau aux noix et aux kakis
- Cake aux fruits secs
- Barres énergétiques à l'amande
- Biscuits aux céréales
- « Flanbio » saveur caramel
- Pâte d'amande express
- Nuances de rose (Tarte bande rose-rhubarbe)
- Belle indécise (Tarte-bande multi-fruits)
- Citronnette (Tarte « classe » au citron et au thym)
- Beignets aux pommes
- Chaudèu de Nice
- « Le » tiramisu sans lait (qui va faire des émules)
- Crème glacée coco vanille pécan
- Cookies végétaliens « Top Moumoute »
- Amaretto (Brownie au chocolat noir, griottes,
amande amère)
- L'Ardéchois (Fondant sans farine marron-chocolat)
- L'ultime (mi-cuit au chocolat extra noir)
- Gâteau de fête au chocolat
- Le lingot des Incas
- Royal au blé noir
- Tarte au chocolat, coco-vanille et fleur de sel
- Glace très « sage » au chocolat noir (sans sorbetière)
- Moelleux chocolat-courgette
- Charlotte au chocolat
- Cookies pralinés au son d'avoine
- Brownies pralinés vraiment très légers
- Bredele au cacao
- Truffes de Noël pour cadeau gourmand
- Mousse au chocolat de compet'
- Cranachan (Ecosse)
- Oladushki (Russie)

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  • Auteur(s)

    Marie Chioca

  • Éditeur

    Terre vivante

  • Date de parution

    16/10/2024

  • EAN

    9782360988587

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    19.5 cm

  • Épaisseur

    3 cm

  • Poids

    1 200 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marie Chioca

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à
travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr
Formation : Formation artistique et littéraire
Auteure et photographe culinaire de formation autodidacte
Parcours professionnel : Auteure de nombreux ouvrages culinaires, blogueuse.
Métier actuel : Auteure et photographe culinaire, rédactrice presse et web.

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